Военный эксперт рассказал, когда талибы* попытаются вторгнуться в республики бывшего СССР

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в интервью изданию «Политика Сегодня» рассказал, когда талибы* предпримут попытку вторгнуться в республики бывшего СССР.

 

На днях военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец предположил, что после того, как экстремисты запрещенной в РФ террористической организации Талибан* установят полный контроль за территорией Афганистана и создадут полноценные вооруженные силы, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан станут жертвами их нападения.
 
Военный эксперт также отметил, что для подготовки вторжения в республики бывшего СССР талибам может потребоваться всего несколько лет.
 
Такие короткие сроки, по мнению эксперта, объясняются в значительной мере и действиями США, которые перед уходом из Афганистана оставили огромные арсеналы оружия, а также большое количество военной техники, которые, как известно, перешли в руки экстремистов.
 

«Американцы знали, что все это достанется талибам. Они делали это специально и с далеким расчетом: когда талибы окончательно организуются и возьмут власть, когда у них образуется государство и прилично вооруженная армия, тогда они со всем этим ринутся на север, в Таджикистан, Узбекистан, Туркмению», — заявил Виктор Баранец отмечая, что всего 65 тысячам талибов удалось взять под контроль Афганистан.

 
Эксперт указал, что в настоящее время в ряды террористов влилось еще 100 тысяч боевиков. Резюмируя ситуацию он высказал уверенность, что в обозримом будущем стоит ожидать, что «этот легион с американским вооружением» пойдет войной на северных соседей.
 
Напомним, ранее известный политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» назвал главные последствия для России прихода к власти в Афганистане боевиков экстремистского движения «Талибан*».
 
Также ранее ветеран КГБ и ФСБ в отставке Семен Щанкин рассказал, почему талибы* так легко захватили афганскую столицу Кабул.

 

* Организация запрещена на территории РФ
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *