СМИ: США были напуганы «невидимыми» самолетами РФ, шокировавшими экипаж эсминца Ross

Команда американского эсминца «Ross» осталась под сильным впечатлением от «невидимых» российских самолётов, напугавших экипаж военного корабля США.

 

Инцидент с «появление невидимых самолётов» случился во время учений НАТО в Черном море, когда команда американского эсминца «Ross» получила неожиданное сообщение от российских военных. Об этом пишет профильное американское издание «Navy Times».
 
Как сообщают американские журналисты, военные ВМФ России потребовали от экипажа иностранного эсминца немедленно покинуть занимаемый ими квадрат, так как там проходят учения российского флота. Однако «Ross» опрометчиво проигнорировал российские предупреждения и не стал менять место своей дислокации.
 
Спустя какое-то время радар американского эсминца показал приближение неопознанных самолетов, которые не попали в зону прямой видимости. На борту военного судна в тот момент находились члены команды «SNOOPIE», которые фиксировали любые потенциальные пересечения между кораблем и условными вражескими объектами. Представители американских СМИ отмечают, что участники мониторинговой группы также потерпели фиаско в попытке разглядеть «невидимого» противника.

 

«Вот как выглядит конкуренция великих держав в 2021 году», — пишется в материале издания.

 
Капитан эсминца ВМС США признался, что близость российских кораблей и самолетов очень сильно всполошила весь экипаж. В текущее время военная обстановка в Черном море стала довольно напряженной, резюмируют авторы публикации.
 
Напомним, 23 июня Черноморский флот совместно с авиацией остановил нарушение Defender российской границы у мыса Фиолент в Черном море. Для чего российским военным пришлось осуществить предупредительные выстрелы и бомбометание по курсу движения эсминца, который на три километра вошел в территориальное море. После этого британское судно покинуло российские территориальные воды.
 
Также ранее капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с изданием «ФАН» рассказал, чем Черноморский флот России «взбесил» НАТО.

 

Источник: РБН
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *