Шейнин на «Время покажет» рассказал о вопросе таксиста про Афганистан, волнующий многих россиян

Телеведущий Артем Шейнин в очередном эфире программы «Время покажет» рассказал о вопросе таксиста про Афганистан, волнующий многих граждан России. 

 

В очередном выпуске популярного политического ток-шоу «Время покажет» ведущий эфира Артем Шейнин указал на «историческую психологическую травму», которая ограждает России от повторения ошибок прошлого в отношении Афганистана.
 
Дело в том, что текущая обстановка и дальнейшее развитие ситуации в Афганистане волнует сейчас не только политиков и военных экспертов, но и простых россиян.
 
Именно об этом в эфире очередного выпуска программы рассказал вернувшийся из отпуска ее ведущий Артем Шейнин. Он постарался на конкретном примере показать озабоченность российского населения по поводу кризиса в указанной азиатской стране, а затем перед присутствующими в студии экспертами поднял волнующий миллионы россиян вопрос об Афганистане.
 

У нас есть некая историческая, психологическая травма. Сегодня меня вез таксист.

Спрашивает: «Артем Григорьевич, мы в очередной раз будем – или не будем?»

Я говорю: «А вам-то почему это интересно?»

Он отвечает: «У меня два пацана растут».

Имеют ли эти вопросы отношение к реальности? — спросил по данному поводу Шейнин, проходивший службу в Афганистане в 1980-х годах.

 
Военный эксперт Владислав Шурыгин, комментировавший тему в эфире программы, исключил вероятность введения войск РФ в Афганистан по примеру военной операции времен СССР. Он также отметил, что современные системы российского вооружения и возможности ВС России позволяют решать широкий спектр задач без непосредственного ввода войск на территорию Афганистана.
 
Специалист также отметил, что никто не станет вводить иностранные вооруженные силы в эту страну, пока террористическая угроза не выходит за пределы его границ.
 
Напомним, ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в интервью изданию «Политика Сегодня» рассказал, когда талибы* предпримут попытку вторгнуться в республики бывшего СССР.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *