«Вонючий выхлоп»: В России оценили прошедший саммит «Крымская платформа»

В России жёстко оценили итоги проведения так называемого саммита «Крымская платформа», организованного Киевом 23 августа.

 

23 августа в Киеве начал работу ранее анонсированный саммит «Крымская платформа», который украинские власти, как они заявляли, инициируют с целью координации усилий международного сообщества для возвращения Крыма под юрисдикцию Незалежной. Естественно, желание Киева организовать и провести такое «мероприятие» в России было воспринято крайне негативно.  

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают «Крымскую платформу» антироссийской инициативой. Он подчеркнул, что Москва не приемлет продвигаемую участниками форума линию в отношении российских регионов.

 
В самом Крыму подчеркнули, что юридической силы такое «мероприятие» не имеет.

 

«Единственным практическим результатом проведения так называемой Крымской платформы стал вонючий выхлоп вранья и русофобии в информационном пространстве. Других результатов и быть не могло по одной простой причине: обсуждать возвращение Крыма под контроль Киева — все равно что пытаться вернуть вчерашний день или прошлогодний снег. Это самое глупое и безнадежное занятие на свете», — отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

 

По его мнению, Киев еще долго будет рассказывать об очередной «перемоге», чтобы отвлечь население страны от катастрофических итогов трех десятилетий «незалежности».
 

«Это апофеоз украинской международной деятельности. Пригласить политиков, которые ничего не решают, в страну, которая ничего из себя не представляет. Принятые решения никакой юридической силы не имеют и никому не нужны», — заявил РИА Новости советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

 

 
Саммит "Крымская платформа"
Саммит «Крымская платформа»

 
По его мнению, форум оказался прикрытием для отмывания денег.

 

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал заявление Зеленского об «обратном отсчете» очередной ересью.
 

«Возможно, президент Зеленский сорвал овации своим выступлением среди участников «Крымской платформы», но его слова — лишь личная версия происходящего и будущего: скажем так, фантазии автора, не совпадающие с реальностью», — сказал он.

 

Он заявил, что «Крымская платформа» — это клуб лицемеров, которые говорят украинскому лидеру то, что он хочет слышать.

 

Российский сенатор Ольга Ковитиди также отметила , что саммит — политическая профанация.
 

«На Украине уже всем понятно, что Крым не вернуть: это выбор людей, а в Крыму украинский политический шабаш вызывает усталость и сожаление о судьбе проживающих на Украине людей и их семьях», — заявила она.

 

Ковитиди также посоветовала Зеленскому сосредоточиться на исполнении предвыборных обещаний и прекращении братоубийственной войны в Донбассе.

 
Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский просто объяснил нежелание стран Европы принимать участие в инициированном Киевом мероприятии «Крымская платформа».

 

Источник: РИА
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *