В Госдуме остро отреагировали на просьбу Киева продлить транзит российского газа

В Госдуме РФ резко отреагировали на просьбу Киева продлить транзит российского газа, комментируя предложение главы «Оператора ГТС» Украины Сергея Макогона о продлении транзита газа через территорию Незалежной.

 
Депутат Госдумы Виктор Водолацкий каналу «Дума ТВ«, комментируя «идею» Киева, заявил, что украинским властям следует определиться, чего они хотят от России — вражды или деловых отношений.

 

«Украина все больше и больше понимает, что они уподобляются обезьяне с гранатой: не знают, куда бросить и с кем дружить. То Россия для них враг, «агрессор», то им нужен российский газ, чтобы поддержать свою экономику и не заморозить страну», — заявил депутат.

 

Он призвал украинские власти определиться, что им нужно: развивать партнерские отношения с Россией или враждовать, продолжая русофобию.

 
Также он напомнил, что и президент РФ Владимир Путин, и глава «Газпрома» Алексей Миллер неоднократно заявляли о готовности работать с Украиной и заключать новые соглашения о поставках.
 

«Но вместо того, чтобы приезжать на переговоры, они (представители Украины. — Прим. ред.) находят какие-то незначительные нарушения в том или ином документе и стараются через международные суды взыскать с России несуществующие, абсурдные суммы», — резюмировал парламентарий.

 
Напомним, ранее глава компании Сергей Макогон на своей странице в Facebook в ответ на вопрос одного из пользователей заявил, что «Оператор ГТС Украины» предложит свои услуги, чтобы «СП-2» выполнил условия газовой директивы ЕС.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *