Погребинский пояснил, почему США не смогут отыграть свой провал в Афганистане на Украине

Политолог Михаил Погребинский пояснил, почему США не смогут отыграть свой провал в Афганистане на украинском направлении.

 

Стремительное бегство американских войск из Афганистана обернулось катастрофическими последствиями, в частности, гибелью 13 американских военнослужащих из-за теракта в Кабуле. Происходящие события в Афганистане естественно, отодвигают украинский вопрос на задний план.
 
Экс-замглавы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Константин Елисеев, ранее предлагавший использовать тактику талибов* против России, высказал мнение, что сложившуюся ситуацию можно обернуть в пользу Украины. Он считает, что Зеленский должен попытаться акцентировать внимание на интересах страны в сфере безопасности. Также дипломат отметил, что «афганское фиаско» станет стимулом для США в поиске дипломатической победы.
 
Комментируя нынешнее положение вещей, политолог Михаил Погребинский уверен, что Вашингтон не сможет отыграть свой провал в Афганистане на украинском направлении. Более того, газопровод «Северный поток — 2» невозможно заблокировать, а гарантий на продление российского транзита через Украину США дать не могут, пояснил эксперт.

 

«Что касается Донбасса, то США не могут пойти наперекор европейским союзникам и дать добро Киеву на отказ от Минских соглашений», — добавил политолог.

 
Напомним, ранее Михаил Погребинский назвал наиболее вероятного кандидата на роль руководителя Украины, на которого США заменят потерявшего популярность Зеленского.
 
Также ранее Михаил Погребинский в преддверии Дня независимости Украины назвал самую большую потерю страны за все 30 лет.

 

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *