Рогозин раскрыл хитрый план Маска и реальное предназначение кораблей «Starship»

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин раскрыл истинные планы Маска и реальное предназначение космического корабля «Starship».

 

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в беседе с изданием «Газета.ру» по достоинству оценил осуществление компанией Илона Маска «SpaceX» программы «Starship», а также высказал мнение, для чего на сам на самом деле будут использовать новый космический корабль.
 
Анализируя новые разработки компании Маска, Рогозин пришел к выводу, что некоторые проекты, скорее всего, будут использованы для военных целей. В качестве примера глава «Роскосмоса» привел новый корабль Starship, который по задумке создателей должен будет осуществлять в недалёком будущем межпланетные пилотируемые полеты к Луне и Марсу.
 
Рогозин уверен, что Starship будет использоваться для совершенно других целей. Реальное предназначение кораблей «Starship», по его мнению, заключается в планах по осуществлению межконтинентальной транспортировки военного десанта. Такой подход позволит Пентагону быстро и эффективно проводить военные операции в любой точке мира.
 

«Эта все история для спецназа. Чтобы перебросить с одного континента на другой специально обученных людей, такие технологии будут хороши. Но это вовсе не для того, чтобы открыть человечеству возможность летать через океан за считанные минуты», — предположил Рогозин.

 
Также глава российской госкорпорации заявил, что Российская Федерация обладает всеми необходимыми технологиями, которые позволят ей отразить любую военную угрозу из космоса.
 
Напомним, ранее в Пентагоне получили заказ на создание транспортного средства на базе советского экраноплана, прозванного «летающим морским монстром».
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *