В Москве пригрозили контрмерами в случае вступления Украины в НАТО

В Кремле заявили, что если Украина станет членом Североатлантического альянса, то России вынуждена будет ответить контрмерами.  

 

Членство Украины в НАТО опасно для России, поскольку инфраструктура альянса окажется у ее границ, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Украинский лидер Владимир Зеленский накануне встретился в Вашингтоне с президентом США Джо Байденом. Песков отметил, что в Кремле внимательно следили за результатами мероприятия, особенно за обсуждением возможной интеграции Киева в НАТО.
 

«Потенциально для нас это очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит приближение своей военной инфраструктуры в сторону наших границ», — сказал он в интервью «Известиям«.

 

Если это случится, России придется принять контрмеры, добавил Дмитрий Песков.

 
Напомним, ранее США и Украина приняли совместное заявление о стратегическом партнерстве касательно газопровода «Северный поток-2».

 

Киев и Вашингтон в очередной раз выступили против газопровода «Северный поток — 2» и рассматривают его как угрозу европейской энергетической безопасности, указано в их совместном заявлении о стратегическом партнерстве.

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *