«Наше достижение»: Украина снялась с «крючка» Минских соглашений, заявили в Киеве

В Киеве заявили, что Украина больше не на «крючке» Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

 

Советник делегации Киева в ТКГ по Донбассу и советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что Украина снялась с «крючка» Минских соглашений по урегулированию конфликта на Востоке Незалежной.

 

В апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что команда украинского президента «извивается как может» в попытках перевернуть минские соглашения и их нельзя «спускать с крючка».

 

«Этого «крючка» больше не существует на самом деле. Или, во всяком случае, Украины и Зеленского больше нет на крючке… Господин Лавров, я передаю вам привет: мы снялись с «крючка» Минских соглашений… Это огромное наше достижение, прорывное», — сказал Арестович в эфире передачи «Право на власть» украинского телеканала «1+1».

 

Его заявление последовало после визита Зеленского в США и его переговоров с президентом США Джо Байденом.

 

Напомним, в середине августа глава МИД РФ Сергей Лавров призвал украинского лидера Зеленского «вспомнить себя» после его слов к русским уехать из Донбасса.

 
Также ранее бывший украинский парламентарий Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш» раскрыл суть ультиматума Меркель, Путина и Байдена Зеленскому.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *