Украине предрекли энергетическую катастрофу «через два-три месяца»

Экс-министр по вопросам ЖКХ Украины, депутат Рады Алексей Кучеренко предрёк Незалежной энергетическую катастрофу

 

Украину через несколько месяцев ожидает энергетическая катастрофа, об этом в эфире телеканала «Наш» заявил депутат Верховной рады Алексей Кучеренко.
 

«На бирже на Украине сегодняшняя цена на газ – 20 гривен (54 рубля. – прим. ред.) за кубометр. У нас с вами (населения. – прим. ред.), пока что, семь-восемь гривен (около 20 рублей. – прим. ред.). Нам «Нафтогаз» держит (цену. – прим. ред.), все равно дорого, но держит. Что будет делать наша промышленность, наш бизнес, наши бюджетные учреждения, я точно не понимаю. Это не заложено в их бюджетах», — заявил Кучеренко.

 

По мнению Курченко, две трети от потребностей в газе Украина, как бы власти этого не хотели, будет вынуждена покупать по рыночной стоимости.

 

При этом депутат отметил, что ему непонятна идея президента Владимира Зеленского о проведении регулярных трехсторонних консультаций в формате Украина-Германия-США без участия России по вопросам сохранения украинского транзита после запуска «Северного потока — 2».

 

«Я только точно знаю, какая реальная энергетическая катастрофа будет буквально в два-три месяца», — добавил он.

 

Напомним, ранее в украинском «Нафтогазе» заявили, что российскому газопроводу «Северный поток — 2» не разрешат работать в коммерческом режиме.
 
Также ранее Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал заявления Зеленского о «самом грязном в мире» российском газе.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *