СМИ: На Украине заявили о существовании «тайных соглашений» по Донбассу

Источники издания «Страна« в дипломатических кругах заявляют, что Вашингтон и Киев могли принять «негласные решения» по Донбассу во время или после встречи президентов Байдена и Зеленского.

 

Собеседники новостного издания обратили внимание, что в заявлениях по итогам встречи стороны не поднимали тему Минских договорённостей.

 

«»Минск-2″ — единственный на сегодня международно признанный договор по установлению мира на Донбассе. И молчание о нем после встречи в Вашингтоне — тревожный знак», — пишется в публикации «Страны».

 

Эксперты отметили, что это может указывать как на нежелание Вашингтона вовлекаться в переговоры, так и на существование договоренностей по Донбассу, которые пока «не выносятся в публичную плоскость».
 

«По второй версии (которую, впрочем, многие считают конспирологической), Байден и Госдеп активно склоняют Зеленского к компромиссам по Донбассу и к реализации формулы Штайнмайера», — заявили дипломаты в беседе с представителями СМИ.

 

На днях в Киеве объявили, что Вашингтон «видит свою ключевую роль в урегулировании конфликта на Донбассе и возвращении Крыма». Каким образом США планирует участвовать в переговорах, украинская сторона не уточнила.
 
Напомним, ранее в Киеве заявили, что Украина больше не на «крючке» Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.
 
Также ранее бывший украинский парламентарий Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш» раскрыл суть ультиматума Меркель, Путина и Байдена Зеленскому.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *