Сергей Шойгу рассказал, где в Сибири могут поставить новые города

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью РБК рассказал, где в Сибири могут поставить новые города.

 

Новые города в Сибири можно построить между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска, заявил Сергей Шойгу в интервью РБК.
 

«Например, между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста «Медь и электротехника». Там есть все возможности не только для добычи, но и глубокой переработки меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью», — отметил Шойгу.

 

Он добавил, что в этом же районе можно создать кластер «Алюминиевая долина» для производства продукции высоких переделов по переработке алюминия.

 

«В районе Канска имеется потенциал по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья. Вокруг Лесосибирска имеется достаточный потенциал для создания кластера «Лес и строительные материалы» с высокой долей продукции верхних переделов и привлекательной экономикой», — подчеркнул глава Минобороны.

 

Шойгу также предложил продумать систему «подъемных», льготных кредитов для приезжающих, предоставление по «сибирской» ипотеке благоустроенного жилья или земельных участков для строительства собственного дома, чтобы привлечь людей в этот регион, — сообщает издание РИА.

 
Напомним, ранее в СМИ рассказали подробности строительства первого из нескольких городов в Сибири о необходимости возведения которых, ранее заявлял глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
 
Также ранее Сергей Шойгу коротким одесским анекдотом прокомментировал желание Владимира Зеленского увидеть «Крым украинским».

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *