«На второй срок»: Погребинский заявил, что Зеленский получил от США индульгенцию на беспредел

Украинский политолог Михаил Погребинский в беседе с изданием «Журналистская правда» заявил, что Зеленский получил от США индульгенцию на любой беспредел.

 

По мнению известного политического эксперта Михаила Погребинского украинский лидер Владимир Зеленский уехал из США не с пустыми руками.
 
Эксперт считает, что Зеленский ехал в Вашингтон с надеждой решить три задачи. Прежде всего, украинский лидер рассчитывал достичь конкретных договоренностей по поводу членства Незалежной в НАТО, однако с этой задачей вышел полный провал.
 
Убедить Вашингтон стать участником Нормандского формата ему тоже не удалось. Вышла промашка и с «Северным потоком – 2», Байден только общими формулировками выразил солидарность с Киевом, не став обещать гостю никаких компенсаций, — отмечает политолог. Однако глава Незалежной покинул США не с пустыми руками, убежден Михаил Погребинский.
 
Эксперт обратил внимание на такие обороты, как «демократическая политика» и «верховенство права», использованные американским президентом в итоговом заявлении. По сути, это означает, что Зеленский и его команда получают «индульгенцию на тот беспредел», который они творят сейчас на Украине.

 
Также политолог уверен, что глава Незалежной условно может считать своим «достижением» отказ Байдена давить на него по поводу выполнения Минских соглашений и имплементации формулы Штайнмайера.
 

«Все это свидетельствует о том, что Украина переходит под полный контроль Вашингтона. И если Зеленский и впредь будет выполнять их приказы, то они поддержат его на второй срок», – подвел итог политолог.

 
Стоит отметить, в конце августа Михаил Погребинский назвал наиболее вероятного кандидата на роль руководителя Украины, на которого США заменят потерявшего популярность Зеленского.
 
Напомним, ранее политолог Михаил Погребинский пояснил, почему США не смогут отыграть свой провал в Афганистане на украинском направлении.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *