«Весьма унизительно»: В Киеве пояснили, почему Зеленский приедет к Путину в Крым

На Украине объяснили, почему Зеленский будет вынужден согласиться на встречу с российским лидером Владимиром Путиным даже в Крыму или в Москве

 

Украинский лидер Владимир Зеленский будет вынужден согласиться на встречу с президентом России Владимиром Путиным в Крыму или в Москве из-за важности саммита для самого Киева, пояснил в эфире телеканала «НАШ» бывший депутат Рады Евгений Мураев.
 

«Если раньше Зеленский еще выбирал, где можно встречаться, то посмотрите, чем закончится. Встреча будет в Москве, скорее всего. <…> И кстати может быть еще в Крыму. Это было бы красиво», — сказал Мураев.

 

На вопрос ведущей программы, может ли встреча пройти в Минске, политик заметил, что хотя такая вероятность мала, она все-таки существует.
 

«Ну кстати в Белоруссии тоже весьма унизительно. После того, что украинская власть на дипломатическом уровне сделала с Белоруссией, с Александром Лукашенко. Тоже может быть», — заявил Мураев.

 

Он также пояснил, что Украина намного более заинтересована во встрече Зеленского и Путина. По мнению депутата, саммит с российским президентом жизненно важен для Киева из-за вопросов урегулирования конфликта на востоке Украины, транзита природного газа и тяжелого экономического положения в Незалежной.

 
На уточняющий вопрос ведущего, действительно ли Зеленский согласится «пойти на унижение» и приехать в Крым, хотя Владимир Путин не будет обсуждать с ним вопрос полуострова, Мураев отметил, что украинский лидер — «заложник своих слов».
 
Напомним, ранее экс-депутат украинского парламента Евгений Мураев рассказал, кто на самом деле управляет страной и формирует институты власти.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *