Назван секрет Т-34, который «ума не хватило» повторить в фашистской Германии

Генеральный директор ЦНИИ «Прометей» Алексей Орыщенко секрет советского танка Т-34, который «ума не хватило» повторить в фашистской Германии.

 

В Германии не смогли повторить технологию создания литьевой бесшовной башни для Т-34, заявил генеральный директор ЦНИИ «Прометей» Алексей Орыщенко в беседе с телеканалом «Звезда«.
 

«Танки у немцев все варили сваркой. Исходя из этого, углы брони были прямоугольные. И уже к 1943-му году было полное первенство наших танков на всех участках военных действий», — рассказал Орыщенко.

 

По его словам, башни советских танков были крепче и проще в установке. Поэтому преимущество было не только в стойкости брони, но и во времени сборки.
 

«Литьевая башня — это готовое уже изделие, на котором облой (излишки материала, остающиеся на детали после обработки. — прим. ред.) убирали и ставили сразу на танк. Я думаю, немцам не хватило ума дойти до такого. Даже не сомневаюсь, что это так», — объяснил Орыщенко.

 

T-34 — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года. Стал самым массовым танком своего времени. Т-34 оказал значительное влияние на исход Великой Отечественной Войны. Именно советский танк считается лучшим танком Второй мировой войны.

 

Источник: РИА
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *