Чей Крым? После «крымской платформы» объявился новый претендент на полуостров

В СМИ рассказали о «новом претенденте» на Крымский полуостров, открыто проявивший себя после украинского саммита «Крымская платформа».

 

Пока на Украине продолжаются горячие споры на тему «чей Крым?» свои права на российский полуостров заявляет не кто-нибудь, а союзник и стратегический партнер Незалежной – Турция, — пишут журналисты независимого издания «NewsUA.RU».
 
Авторы издания ссылаются на турецкую газету Turkiye, которая довольно активно освещала недавний украинский саммит Крымской платформы, где присутствовал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, и называла мероприятие «самым масштабным саммитом в мире». Турецкое СМИ ранее опубликовало материал, в котором утверждается, что на самом деле Крымский полуостров принадлежит татарам-тюркам, которые имеют самое непосредственное отношение к современной Турции.
 

Данная статья вызвала очень активное обсуждение и одобрение в турецких соцсетях. Среди высказываний турецких граждан неоднократно прозвучало сожаление, что Турция не поступила так, как сделала Россия, но только раньше Москвы. Украина была на тот период слабой во всех отношениях, и у Стамбула получилось бы вернуть Крым. И сейчас эта территория, как и Северный Кипр, была бы без официального статуса, но турецкой», – пишет в свою очередь издание «newsua.ru«.

 
Авторы «NewsUA.RU» с иронией констатируют незавидную для Украины ситуацию по части соседства страны с ненадёжными стратегическими партнерами.
 

«В общем, снова «зрада». Как-то не везет нашей стране со стратегическими партнерами, которые живут по принципу «дружба дружбой, а тапочки врозь». То президент Эстонии заявляет, что не видать нам членства в ЕС, как своих ушей, ну, как минимум, лет 20. Теперь, вот, Турция на и так аннексированный полуостров претендует.», — пишут журналисты.

 
В заключении делается вывод, что «Крымская платформа», которая стоила украинскому бюджету очень больших денег, в результате была чем-то вроде дня рождения одноклассника, которого все не любят. Поздравляли, желали, подарки дарили, в лицо улыбались, а как «вышли за дверь», начали правду-матку рубить.
 
Напомним, ранее в России жёстко оценили итоги проведения так называемого саммита «Крымская платформа», организованного Киевом 23 августа, назвав так называемое мероприятие «вонючим выхлопом».
 
Также ранее глава Украины Владимир Зеленский просто объяснил нежелание стран Европы принимать участие в инициированном Киевом мероприятии «Крымская платформа».

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *