Кедми назвал два неожиданных направления атаки США по территории России

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире радио «Вести ФМ», прокомментировав создание военного альянса «AUKUS «, раскрыл два вероятных направления атаки США по территории России.

 

Американский лидер Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава австралийского правительства Скотт Моррисон на днях объявили о создании нового военного блока, который получил название «AUKUS» и согласно заявлению указанных политиков, создан с целью объединения для защиты общих интересов и обмена военными технологиями. В США особо подчеркнули, что новый военный союз не нацелен против какой-то конкретной страны.
 
Другого мнения по данному поводу придерживается известный военно-политический эксперт Яков Кедми, прокомментировавший указанное событие в одном из очередных эфиров радио «Вести ФМ». Эксперт постарался объяснить, зачем Соединенным Штатам на самом деле потребовалось создание нового военно-политического альянса.
 
Отдельным мнением по данному вопросу ранее поделились журналисты британских СМИ, которые придерживаются точки зрения, что новый военный альянс создан с целью противодействия Китаю. Так, обозреватели издания The Evening Standart полагают, что AUKUS призван сдерживать стремительно набирающего экономическую, политическую и военную мощь КНР. Позицию коллег разделяют в CNN, отмечая, что военный альянс потребовался США для битвы между «автократией и демократией».

 
Однако пока что единственной «жертвой» AUKUS стала либеральная и демократическая по западным меркам Франция, которую Австралия банально «кинула» с многомиллиардным контрактом. В 2017 году Канберра подписала соглашение с французской судостроительной компанией Naval Group на 12 подводных лодок, но едва стало известно о создании военного союза, как австралийцы поспешили уведомить французов о разрыве существующих договоренностей.
 
Как сообщило накануне издание «The Guardian», теперь Австралия сама начнет строить подводные лодки, получив необходимые технологии от США. Отмечается, что это будут ядерные субмарины. Однако премьер-министр страны Скотт Моррисон уже успел заверил, что подлодки не будут выступать носителями ядерного оружия. Но даже без него австралийский флот будет представлять грозную силу.
 
В такой ситуации интерес вызывает то, кто же все-таки рассматривается членами AUKUS в качестве своего потенциального противника. Версия многих СМИ с Китаем имеет право на жизнь. С другой стороны Пекин является одним из важнейших торговых партнеров Австралии, да и Великобритания ранее не была замечена в особой неприязни к Поднебесной. Яков Кедми также считает, что США подтянули Канберру вовсе не для противостояния КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Цель – Россия.
 

«На кого еще американцам полагаться в Тихом океане?… Одно из направлений атак против России, наиболее разрабатываемое, это Северный Ледовитый океан, второе – Дальний Восток. Из Тихого океана американцы планируют удары своих атомных подводных лодок с ракетами по территории России», – заявил эксперт.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал, что в недавних действиях России заставило военных США испытать «настоящий шок».
 
Также ранее ранее Яков Кедми пояснил, благодаря какому фактору удалось снизить опасность войны между США и Россией.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *