На Украине назвали «верный способ победить» «Северный поток-2»

Советник главы «Нафтогаза» Елена Зеркаль предложила «способ победить» «Газпром» и трубопровод «Северный поток — 2».

 

Советник главы «Нафтогаза» Елена Зеркаль в публикации для издания «Европейская правда» заявила о риске для Украины остаться без газового транзита и предложила «способ победить» «Газпром» и газопровод «Северный поток — 2».

 

По мнению Зеркаль, Незалежной уже в настоящее время необходимо перестраивать газотранспортную систему на случай, если «Газпром» прекратит газовый транзит через украинскую территорию и Киеву придется закупать топливо в Европе. При этом она посетовала на поведение Германии, так как в Берлине якобы игнорируют существующую «угрозу». Зеркаль также назвала ситуацию с газом серьезной, но при этом заявила, что для Украины существует решение проблемы.

 

«Первое — нужно защитить потребителей от возможных остановок транзита», — пишет Зеркаль.

 

Для чего необходимо обеспечить на время отопительного сезона достаточный объем газа в хранилищах, а также включить Украину в «группу риска» вместе с ФРГ, Польшей и Словакией.

 

«Группы риска» — это механизм, специально разработанный в Европе для предотвращения кризисных ситуаций с наличием газа», — пояснила Зеркаль.

 

Она считает, что включение Украины в этот механизм уравняет ее в статусе с Германией, что должно защитить Украину.

 

Также Елена Зеркаль призвала объединиться с другими государствами, чтобы доказать, что «Газпром» якобы злоупотребляет монополией на поставки природного газа, и лишить его такой возможности.
 

«И здесь важно <…> заставить «Северный поток— 2″ отвечать всем требованиям Третьего энергетического пакета ЕС», — подытожила советник главы «Нафтогаза».

 

Напомним, ранее украинская журналистка Янина Соколовская в программе «Время покажет» рассказала о «плане Украины» с газовым транзитом после запуска «Северного потока – 2».
 
Также ранее Министр энергетики Украины Герман Галущенко пригрозил Европе потерей газового транзита через Украину.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *