«Зубы сломают»: Кедми пояснил реакцию РФ на появление военного альянса «AUKUS»

Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил любопытную реакцию России на появление военного альянса «AUKUS».

 

На днях известный военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире на YouTube-канале «Iton TV» подробно прокомментировал создание нового западного военного альянса, а также объяснил, как Россия отреагирует на данную международную организацию.
 
По мнению эксперта, новый военно-политический блок «AUKUS», включивший в себя США, Великобританию и Австралию, вряд ли будет представлять серьезную угрозу для Российской Федерации, поскольку создан с целью противостояния Китаю.
 
Прежде всего Кедми отметил, что AUKUS преследует определенную цель, связанную с противодействием новым вызовам в Тихом и Индийском океанах. Так, военный альянс, вероятнее всего, будет играть роль главного геополитического соперника для Китая, поскольку планирует установить свое влияние в Южно-Китайском море.
 
Если говорить о реакции России на появление нового блока «AUKUS», эксперт отмечает, что Москва приняла во внимание появление данной организации, но не считает ее для себя серьезной геополитической угрозой. Так, в Москве прекрасно осознают, что главной целью для блока США, Великобритании и Австралии является Китай. Однако эти страны вряд ли смогут противостоять геополитическим планам КНР.

 

«Россия может сказать: вы сначала обгоните моего «меньшого брата» – Китай, и тогда мы вами займемся. Понятно, что РФ принимает это во внимание, но на этом все. Пока основной удар направлен против Китая. Пусть об Китай зубы сломают», — объяснил Кедми.

 
Он также предположил, что блок «AUKUS» вряд ли предпримет какие-либо активные меры против Китая, поскольку страны участники осознают военную мощь этой страны и опасаются вступать с ней в открытый конфликт.
 

«Они даже затевать ничего против Китая не будут, потому что ничего не могут сделать. Ни Австралия, ни Великобритания. США боятся воевать с Китаем», — подытожил Кедми.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире радио «Вести ФМ», прокомментировав создание военного альянса «AUKUS «, раскрыл два вероятных направления атаки США по территории России.
 
Также ранее ранее Яков Кедми пояснил, благодаря какому фактору удалось снизить опасность войны между США и Россией.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *