«Какая прелесть!»: Сатановский возмутился требованиями Запада к России по газу

Политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» раскритиковал европейские и американские требования к России нарастить объемы поставки газа в Евросоюз.

 

Европа стоит на пороге нового отопительного сезона и подходит к нему с крайне низкими запасами природного газа в своих хранилищах. Существующие объемы поставок газа из России едва покрывают текущие потребности европейцев, а с наступлением холодов ситуация предельно обострится.
 
Осознавая это, в ЕС при поддержке США стараются оказать давление на Россию, требуя от нее нарастить экспорт газа. При этом поставки голубого топлива в Европе ожидают по не очень выгодному для России украинскому маршруту. В Москве довольно спокойно реагирует на подобные требования, чего не скажешь, о представителях отечественного экспертного сообщества, которые возмущены подобным отношением европейских партнёров.
 
В частности, накануне известный политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» указал на отсутствие логики в предъявляемых России некоторыми представителями американского и европейского политического истеблишмента требованиях увеличить объёмы поставок газа в ЕС.

 

«Простите, а кто обязал? Есть же американский сжиженный «газ свободы». Какого черта он идет в Латинскую Америку и Азию? Там цены больше? Какая прелесть! Американцы будут зарабатывать, а Россия должна снабжать Европу, причем непременно через Украину», – не находит логику в позиции Запада политолог.

 
Сатановский также припомнил главе Украины Зеленскому заявление про российский газ, который, по его же словам, является «самым грязным на планете». В связи с этим эксперт предложил украинским властям отказаться от природного газа из РФ, сосредоточившись на поставках энергоресурсов из СПГ-терминалов Польши и Литвы.
 
Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал публикацию издания «Bloomberg», в которой заявлялось об «угрозе для Европы» из-за намерений «Газпрома» по наращиванию запасов газа в подземных хранилищах РФ.
 
Также ранее глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал неожиданную причину провала борьбы с газопроводом «Северный поток-2».
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *