Открытие бизнеса в Польше для россиян в 2021 году

Польша добилась немалых успехов за последние десять лет. Теперь это европейская развитая страна, которая известна своим процветанием и высоким уровнем жизни. Идея открыть бизнес в Польше – это заранее выигрышное решение. Многие мигранты рассматривают это государство в качестве нового этапа в жизни, позволяющего вывести бизнес на европейский уровень.

Важно знать, что открыть свое дело в Польше могут только те иностранцы, которые располагают ВНЖ или Картой поляка. Лояльные условия предусмотрены и для лиц, которые прибыли в страну и получили статус беженца. Но все же большинство иммигрантов пишут в отзывах на форуме, что проще всего вести бизнес в стране с Картой поляка. Получить последнюю можно с Trust Group. Миграционные юристы компании помогают всем жителям СНГ как с оформлением Карты поляка, так и с получением Карты побыту в Польше.

 

Основные моменты

Мигрант, который регистрирует бизнес на территории европейского государства, получает ряд преимуществ:

  • выгодные условия кредитования: банки готовы предоставлять заем деловым людям на срок до 10 лет под минимальный процент;
  • финансовые учреждения известны своей надежностью: все средства, которые предусмотрены для бизнеса, можно смело хранить в банках;
  • социальное страхование распространяется на иностранных бизнесменов;
  • инвестируя в бизнес, можно рассчитывать на получение гражданства Польши.

Среди минусов регистрации бизнеса отмечают сложности в продвижении своего продукта и языковой барьер.

Какой бизнес окупится быстрее?

Некоторые бизнесмены принимают решения начать с малого – открыть небольшую фирму или магазин. Такой вариант изначально провальный. Бизнесмену будет трудно набрать собственную клиентуру крупные торговые сети и конкуренты. Трудности возникают и на этапе поиска клиентов или квалифицированных сотрудников.

Рекомендуют отдать предпочтение автосервисам, ресторанам или гостиницам. Такие ниши низкоконкурентные, порог входа демократичен. Слабо развита в Польше индустрия красоты. Если открыть салон, он может принести неплохую прибыль при условии правильного подхода. Уровень профессионализма мастеров маникюра, визажистов, стилистов в европейском государстве оставляет желать лучшего.

Популяризация собственной торговой марки – плохая идея, которая требует времени, денег и немалых усилий. Гарантий положительного результата нет. Целесообразным будет:

  • купить готовый бизнес, определить ошибки, исправить их и вывести организацию на новый уровень;
  • приобрести франшизу, которая уже получила свое признание в Польше;
  • зарегистрировать представительство компании, которая популярна в странах бывшего СНГ.

Бизнесмену не следует забывать об оплате налогов – 19% от прибыли. Размер НДС зависит от категории товара или услуги.

 

Правила создания бизнеса

Иностранный гражданин может зарегистрировать бизнес, как акционерное общество или предприятие с ограниченной ответственностью. Требования к претендентам следующие:

  • возраст от 18 лет;
  • наличие заграничного паспорта;
  • отсутствие проблем с законом;
  • наличие стартового капитала.

Иностранцам, которые намерены заниматься банковской деятельностью, нужно открывать акционерное общество. Малый и средний бизнес создают под ООО. Важно помнить, что регистрация компании происходит только на территории Польши.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *