Сатановский посмеялся над «хитрым шведским планом» войны России и Финляндии

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский с иронией прокомментировал «хитрый шведский план» войны России и Финляндии.

 

Напомним, в феврале текущего года заместитель командующего ВВС Швеции Андерс Перссон сделал заявление о том, что Финляндии необходимо приобрести истребители четвертого поколения «Gripen» производства шведской компании Saab, так как, в случае военного конфликта с Россией, «более уязвимые финские ВВС» смогли бы тогда отступить на шведские базы. Такой маневр проще предпринять, обладая шведскими самолетами Gripen, уверен военный.
 
Стоит отметить, что тут же растиражированное заявление Перссона совершенно не вызвало никакого недоумения у военных экспертов или у самой финской стороны. Как полагают специалисты, в силу того, что шансы Финляндии противостоять России в военном конфликте равны нолю и это всем очевидно. Тем не менее отдельные эксперты более развёрнуто прокомментировали заявление шведского командующего.
 
В частности, известный политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале с иронией тогда прокомментировал так называемый «хитрый шведский план» войны России и Финляндии, высмеяв предложение Перссона.

 
Так, Сатановский согласился с мнением, что финны не имеют никаких шансов в военном противостоянии с Россией. И именно поэтому, Финляндии логично было бы хорошо продумать план своего возможного отступления в случае военного конфликта со своим большим соседом. Также эксперт отметил в этом контексте «железную логику» и «заботу» об интересах финнов со стороны шведского командования, которые таким образом, попытались продать своим соседям ненужные им самолеты.
 

«Ни о каком бизнесе в данном случае и речи не идет. Полнейший альтруизм. Поскольку ясно же, что кто-кто, но Швеция-то точно Россию победит. Особенно, помнится, убедительно это у нее получилось под Полтавой», – с иронией отметил эксперт.

 
При этом Сатановский напомнил, что сам исторический опыт противоречит хитрому «шведскому плану», так как, Швеция не сможет разместить финские самолеты на своих авиабазах, поскольку ее собственной армии самой придется бежать в таком случае.
 
Эксперт добавил, что РФ не стремится начать с кем-либо войну, но, если ей все же придется принять участие в военном конфликте, «особой радости» это никому не принесёт.
 
Напомним, в январе этого года Евгений Сатановский в эфире YouTube-канала журналиста Владимира Соловьёва «Соловьев LIVE» пояснил, куда именно в Соединённых штатах будет бить ядерное оружие России в случае военного противостояния.
 
Отметим также, как ранее сообщил ресурс «РЛН», в январе совет США по международным отношениям и Центр превентивных действий спрогнозировали вероятность прямого военного конфликта Российской Федерации и Украины в 2021 году.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *