Британцы испугались «угрожающего послания» РФ по «Северному потоку-2»

Британская газета Daily Express посчитала заявления российских экспертов и политиков о ситуации с трубопроводом «СП — 2» предупреждением.

 

Так, журналист издания Якоб Пол опубликовал материал под заголовком «Вы замерзнете! Россия посылает ужасающие угрозы, в то время как миллионы британцев столкнулись с зимним кризисом».

 

По мнению автора публикации, Москва ответственна за рост цен на электроэнергию в Европейском Союзе и Великобритании. В статье уточняется, что Лондон все еще остается независимым от российского газа, но увеличение стоимости топлива в Европе отразился и на счетах британских потребителей.

 
Как пишет Daily Express, правительство Соединенного Королевства стоит перед сложным выбором: продолжать удерживать тарифы для граждан или разрешить поставщикам их повысить.

 

Российские политики не раз отмечали, что запуск «Северного потока — 2» положительно отразится на газовом рынке в Европы. При этом их слова никогда не звучали как угрозы. Президент Владимир Путин подчеркивал, что необходимо продумать возможное увеличение предложения газа, но нужно сделать это аккуратно, так как спекулятивный ажиотаж России ни к чему, — пишет издание РИА.

 

Многие европейские эксперты и политические деятели также подчеркивали, что ЕС будет тяжело пережить предстоящую холодную зиму.

 
Напомним, ранее аудитория британского издания «The Telegraph» согласилась с высказыванием российского лидера Владимира Путина об «энергетической истерике» Запада.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *