В Forbes рассказали, как НАТО может устроить голод в Калининградской области

Обозреватель издания «Forbes» Дэвид Экс в своём материале рассказал, как НАТО в военное время якобы может устроить голод в Калининградской области.

 

Страны НАТО якобы имеют возможность прекратить снабжение Калининградской области продовольствием в военное время. Об этом пишет в своём материале обозреватель издания Forbes Дэвид Экс.
 

«Эксклав — это российская база внутри границ НАТО. Но это означает, что во времена напряженности правительства стран альянса легко могли бы заблокировать передвижение грузовых автомобилей, поездов и самолетов, с помощью которых осуществляется пополнение запасов Калининградской области», — говорится в материале автора.

 

Экс также отметил, что Эстония не так давно закупила у Израиля противокорабельные крылатые ракеты Blue Spear дальностью 320 километров. По его словам, Таллин теперь «получил уникальную возможность создавать России проблемы» в Балтийском море.

 
Благодаря указанному вооружению Эстония приобрела не только оборонительные, но и наступательные возможности, уточнил Экс. В случае военного конфликта с Россией страна, отмечает обозреватель, воспользуется ракетами, чтобы перекрыть поток продовольствия, топлива и подкрепления из материковой части России в полуэксклав, уверен автор.
 
Американские СМИ считают Калининградскую область «кошмаром НАТО», а представители США не раз заявляли о планах по захвату региона в случае столкновения с Россией. Военные Североатлантического альянса неоднократно отрабатывали штурм полуэксклава на учениях.
 
Напомним, ранее аудитория польского издания Defence 24 посетовала на исходящую из Калининграда «угрозу», высказав мнение, что в итоге Польша «станет полем боя».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *