Захарова призвала Киев услышать сигнал Вашингтона по Минским соглашениям

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Украину услышать сигнал, направленный Киеву от США по Минским соглашениям.

 

В частности, Мария Захарова выразила надежду, что на Украине услышат сигнал об актуальности Минских соглашений, которые были вновь подтверждены Вашингтоном во время визита в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.
 

«Переподтверждение США со своей стороны [Минских договоренностей] – для нас это было не столь необходимо, у нас есть своя позиция по Минским договоренностям, но вот этот услышанный, я надеюсь, в Киеве сигнал от их непосредственного куратора – Виктории Нуланд, я думаю, что он достаточно актуален на данный момент», – приводит ТАСС слова Захаровой.

 
Напомним, 13 октября замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам прошедшей в Москве встречи с замгоссекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд сообщил, что Россия и США договорились продолжать консультации по урегулированию в Донбассе с учетом совпадения подходов сторон.

 
Также ранее военный эксперт Виктор Баранец в интервью изданию «Журналистская правда» назвал настоящую причину визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Россию.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *