На Украине испугались из-за «ясного сигнала» Москвы

Журналист телеканала «Еспресо» Виталий Портников рассказал о серьёзных последствиях для Украины после «ясного сигнала» Кремля.

 

Нашумевшая публикация зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева про Украину — это ясный сигнал Москвы Киеву, уверен журналист телеканала «Еспресо» Виталий Портников.

 

11 октября Медведев обнародовал статью, в которой объяснил, почему считает бессмысленными контакты с действующим киевским режимом.

 

В частности, по его словам, это «невежественные и необязательные люди», постоянно меняющие свою позицию и абсолютно несамостоятельные. Эта страна находится под прямым иностранным управлением, а России «с вассалами дело иметь бессмысленно, дела нужно вести с сюзереном», считает он. В Кремле высоко оценили статью и подчеркнули, что в материале Дмитрия Медведева «многое называется своими именами».

 

Украинский журналист сделал вывод, что статья якобы отражает мнение президента России Владимира Путина об его украинском коллеге Владимире Зеленском, — пишет издание РИА.
 

«Это не просто оскорбления в адрес украинского президента и украинской политической элиты. Это ясный сигнал — о будущем Украины будем говорить с Западом. Саму Украину субъектом переговоров не считаем. Поэтому теоретически можно и «нормандский саммит» провести, но если только Кремль и Запад договорятся о совместном давлении на Украину», — написал Портников.

 

По мнению Портникова, выход статьи Медведева показывает, что в Москве считают Зеленского «предателем «русского мира», поэтому Россия может оказать давление на украинского лидера и его окружение. Кроме того, журналист считает, что вслед за публикацией мнения зампредседателя российского Совбеза Украину якобы могут ждать проблемы на Донбассе, а также трудности с поставками российского газа.

 

«Кремль уже прислал ему «черную метку». Зеленскому нужно защитить страну от последствий этого очевидного сигнала», — добавил Портников.

 

При этом журналист выразил мнение, что Зеленский старается не замечать сложившейся ситуации или действительно не понимает реального положения вещей.

 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский указал на предупреждение для замгоссекретаря США Виктории Нуланд в статье Дмитрия Медведева об Украине.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *