На Украине назвали большую ошибку, из-за которой случился газовый кризис

Бывший глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев назвал большую ошибку, из-за которой случился газовый кризис на Украине.

 

Правительство Украины совершило серьезный промах, не закупая газ весной по более низкой стоимости, заявил экс-глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев в интервью изданию Obozrevatel.

 

В ходе дискуссии Коболев неоднократно обвинял Россию в якобы умышленном создании кризисной ситуации на европейском топливном рынке и в росте цен на природный ресурс.

 

«Была совершена большая ошибка <…> в мае и июне этого года, когда не был приобретен газ в украинских ПХГ. Когда он действительно стоил гораздо дешевле, чем те бешеные уровни, которые есть сейчас», — объяснил он.

 

По словам эксперта, полгода назад у «Нафтогаза» были средства для приобретения «шести или более миллиардов кубометров в подземке» для их последующей перепродажи. Это позволило бы стабилизировать цену, уточнил Коболев.

 

Он призвал киевский режим перестать экспортировать газ в Европу. По мнению специалиста, только так Украина сможет выйти из энергетического кризиса. Коболев также посетовал на отсутствие поддержки со стороны Вашингтона, который, по его мнению, выручал Украину в предыдущие годы.

 

В российском правительстве не раз отрицали любые обвинения в адрес «Газпрома» из-за причастности к росту цен на газ. Ранее президент Владимир Путин предлагал увеличить поставки газа через Украину, добавив, что такая инициатива будет для компании «Газпром» в убыток, — сообщает издание РИА.

 
Напомним, ранее украинцы в социальной сети Фейсбук раскритиковали власти своей страны из-за газового кризиса в Незалежной.
 
Также ранее аудитория британской газеты «Daily Mail» заступилась за Россию, назвав настоящего виновника газового кризиса в Европе.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *