Заявление Виктории Нуланд по Донбассу серьёзно встревожило Украину

Журналисты издания «Страна» объяснили, почему незаметное заявление заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд по Донбассу серьёзно встревожило Украину.

 

Накануне журналисты украинского издания «Страна» прокомментировали итоги российско-американских переговоров в Москве с участием заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд.
 
По мнению издания, Киев неспроста крайне негативно отреагировал на недавний визит Нуланд в Москву. Авторы издания подробно рассказали, о чем именно могли договориться стороны по Украине, а также объяснили, почему незаметное заявление Нуланд по Донбассу не на шутку встревожило Украину.
 
Прежде всего обозреватели «Страны» обратили внимание, что Киев с опаской оценил новые переговоры США и России, главной темой которых стала ситуация на востоке Украины. Так, украинские власти обратили внимание на слова Виктории Нуланд, которая заявила, что диалог с российской стороной был довольно продуктивным.
 
Также журналисты не оставили без внимания выводы замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака, который напомнил, что США осознают опасность ситуации, возникшей на востоке Украины, и соглашаются с доводами Москвы о том, что Незалежной следует предоставить Донбассу особый статус и начать выполнять Минские соглашения.

 
Такие заявления Нуланд и Козака по Донбассу серьёзно обеспокоили Украину. Руководство Незалежной негативно восприняло такие результаты переговоров, поскольку Киеву все-таки придется придерживаться установленных ранее договоренностей, что чревато серьезными последствиями для действующего киевского режима.
 

«Украинские власти вообще не хотят никакого особого статуса Донбасса, опасаясь бунта националистов, обвинений в капитуляции, политической дестабилизации и прочей зрады», — заметили журналисты «Страны».

 
Однако недавние переговоры США и России продемонстрировали, что переписать Минские соглашения уже не удастся, а Киеву придется выполнять все пункты данного документа, чтобы избежать международного давления со стороны других стран.
 
Напомним, ранее военный эксперт Виктор Баранец в интервью изданию «Журналистская правда» назвал настоящую причину визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Россию.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *