Эксперт объяснил, что последует сразу после катастрофы в промышленности Украины

Политический эксперт Андрей Бабицкий в своей авторской статье для издания «Украина.ру» объяснил, что последует сразу после катастрофы в промышленности Украины.

 

Российский журналист, политический эксперт Андрей Бабицкий, комментируя ситуацию в Незалежной в своей авторской статье, опубликованной на сайте издания «Украина.ру», высказал мнение, что крупный энергетический кризис, возникший на международном газовом рынке сыграл злую шутку с производственной сферой Украины.
 
Также Бабицкий подробно рассказал, о серьезных проблемах, которые возникли в промышленном секторе экономики Украины, и пояснил, почему приближающаяся финансовая катастрофа – лишь начало череды негативных последствий.
 
Прежде всего эксперт отметил, что решение Киева закупать природный газ по европейским условиям грозит для Украины серьезными последствиями. Так, страна уже начала сталкиваться с серьёзными проблемами в промышленном секторе экономики. Из-за высоких цен на природный газ около 90% всех предприятий и заводов, находящихся в стране, будут вынуждены работать себе в убыток.

 
Но приближающаяся катастрофа в промышленности Украины – это лишь начало. Государство может столкнуться с куда более печальными последствиями, если не решит данную проблему. Так, страна способна полностью лишиться компаний, занимающихся производством различных товаров, непосредственно зависимых от энергосырья, а также надолго утратить свой промышленный потенциал в остальных сферах. Из-за высокой стоимости голубого топлива заводы не могут продолжать функционировать, что заставит их руководство пойти на крайние меры – объявить банкротство.
 
После описываемой Бабицким катастрофы в промышленности страны начнется хаос, который приведет Украину к массовой безработице, девальвации и дефолту. Жители страны не смогут позволить себе закупиться в продовольственных магазинах, а также полностью лишатся возможности оплачивать услуги ЖКХ, — считает эксперт.
 

«Это станет причиной бешеной ценовой лихорадки на товарном рынке, цены в пределах всей товарной номенклатуры совершат вертикальный взлет, включая и товары первой необходимости. Хлеб, мука, макаронные изделия, крупы могут оказаться недоступны для рядового потребителя. При наихудшем варианте развития событий страна может пойти вразнос, оказавшись в костлявых пальцах голода, холода и массовой безработицы», — подытожил Бабицкий свой пессимистичный прогноз.

 
Напомним, ранее депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович сделал пессимистичный прогноз для украинской промышленности в условиях газового кризиса.
 
Также ранее украинцы в социальной сети Фейсбук раскритиковали власти своей страны из-за газового кризиса в Незалежной.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *