Поляк Корейба рассказал Шейнину, какой Россия даст ответит на вступление Украины в НАТО

Польский политолог Якуб Корейба в эфире программы «Время покажет» рассказал, какой Россия даст ответит на вступление Украины в НАТО.

 

На днях известный польский политолог Якуб Корейба, обычно критикующий действия Москвы на внешней арене, оценил обстановку на международной арене. В прямом эфире программы «Время покажет» он высказал мнение, что Россия не оставит без жёсткого ответа попытки Запада втянуть Украину и Грузию в блок НАТО, поскольку эти страны имеют стратегическое значение для РФ. Корейба рассказал, каким геополитическим инструментом обладает Москва и пояснил, как Россия ответит на вступление Украины в альянс.
 
Прежде всего польский эксперт напомнил заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в котором он предостерег США и другие страны Запада от реализации программы по втягиванию Украины и Грузии в военный альянс. Так, российский представитель напомнил, что такое решение вынудит Россию принять меры по обеспечению собственной безопасности, связанной с появлением на границе страны западных военных баз.
 
Корейба, комментируя словам Пескова, напомнил, что на вооружении Российской Федерации находится специальный внешнеполитический инструмент, благодаря которому Москва может не позволить Украине и Грузии вступить в НАТО. Так, Москва обладает неформальным правом вето, которое Запад не может нарушить без серьезных для себя последствий.

 

«К сожалению, у России есть неформальное право вето на вступление Украины и других постсоветских стран в НАТО. Это наша большая проблема», — посетовал польский политолог.

 
Поляк Корейба на «Время покажет» также рассказал ведущему программы Артему Шейнину, как Россия ответит на вступление Украины в НАТО. Так, если США и страны Европы пересекут российские красные линии и вторгнуться на Украину, Россия будет вынуждена ответить самым жестким образом с применением военной силы.
 
Напомним, в сентябре в Кремле заявили, что если Украина станет членом Североатлантического альянса, то России вынуждена будет ответить контрмерами.
 
Также ранее правозащитница Татьяна Монтян, влепившая пощечину польскому политологу Якубу Корейбе в эфире программы «Время покажет», рассказала свою версию произошедшего инцидента.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *