В Раде назвали ошибку Киева, из-за которой Украина «приползет на коленях к Путину»

Депутат Рады Алексей Гончаренко указал на ошибку Киева, из-за которой Украина «приползет на коленях к Путину», чтобы просить газ.

 

Депутат Рады Алексей Гончаренко раскритиковал в Telegram провал подготовки Украины к отопительному сезону. Парламентарий подчеркнул, что Киев не сформировал достаточные запасы газа и угля перед зимой.
 

«Подготовка к отопительному сезону провалена полностью! В прошлом году запасы газа на начало осенне-зимнего периода составляли 28 млрд кубометров. На начало этого — лишь 18,5 млрд. Сейчас на складах 600 тысяч тонн угля. Это в разы меньше, чем надо для прохождения осенне-зимнего периода. <…> Почему не закупили газ весной? Мы имеем газохранилища емкостью более 30 миллиардов кубометров», — заявил Гончаренко.

 

Депутат также раскритиковал возможное начало поставок электроэнергии на Украину из России и Белоруссии и обвинил Киев в «финансировании стран, которые представляют опасность» для государства.

«Довели до того, что Путин потирает руки и ждет, что Украина приползет на коленях просить газ. Позор такой подготовке», — возмутился Гончаренко.

 

Напомним, ранее депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович сделал пессимистичный прогноз для украинской промышленности в условиях газового кризиса.
 
Также ранее украинцы в социальной сети Фейсбук раскритиковали власти своей страны из-за газового кризиса в Незалежной.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *