Украина заявила России новые требования по Крыму

Официальный представитель украинского МИД Олег Николенко заявил о новых требованиях Украины по Крыму.

 

Официальный представитель украинского МИД Олег Николенко в комментарии изданию «РБК-Украина» потребовал от России выполнять «обязательства» в отношении населения Крыма.

 

На днях глава СНБО Алексей Данилов объявил о планах открыть центры связи на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на крымском участке российско-украинской границы и линии соприкосновения в Донбассе. В Крыму осудили эту идею, отметив ее бессмысленность, — сообщает РИА.

 

В ответ на это спикер украинского МИД Олег Николенко заявил, что Россия «не может запретить жителям Крыма и Донбасса общаться с украинскими властями».

 

«Но Россия как государство-оккупант должна четко придерживаться своих международно-правовых обязательств и выполнять договоренности лидеров нормандского формата», — заявил Николенко.

 

Он также потребовал от российской стороны «обеспечить базовые потребности жителей Крыма и Донбасса», в частности защиту от коронавируса и безопасный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ к обоим регионам.

 

В российском МИД идею Киева создать «пункты прямой коммуникации» с крымчанами назвали цирковым номером. Официальный представитель МИД Мария Захарова напомнила, что жители полуострова уже «сказали все, что хотели», и рекомендовала Киеву вернуть удерживаемые у жителей Донбасса социальные выплаты и разблокировать жизненно важную инфраструктуру.

 
Напомним, в октябре внештатный советник главы офиса украинского лидера Алексей Арестович рассказал, когда ВСУ «не постесняются» захватить Крым.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *