Захарова остроумно прокомментировала выдачу в США первого паспорта с «X-гендером»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова остроумно прокомментировала выдачу в США первого паспорта с «X-гендером».

 

Мария Захарова, комментируя выдачу в США первого паспорта с третьим гендером, заявила о «чудовищных метаморфозах, навязываемых миру под видом свободы выбора».

 

27 октября госдеп США сообщил о первом выданном американском паспорте с отметкой о третьем гендере «X», впоследствии его смогут получить все заявители, начиная с 2022 года.

 

«Вот они — люди Х. «Новые нормальности» как они есть. Чудовищные метаморфозы, которые нам навязывают под видом свободы выбора», — пишет Захарова в Telegram.

 

Летом планы американской администрации по введению третьего гендера «X» в американских паспортах и о праве самостоятельно выбирать любой из трех гендеров в документе анонсировал госсекретарь США Энтони Блинкен. Как отметил тогда Блинкен, этот шаг призван гарантировать равные права для ЛГБТ-сообщества.

 

До сих пор для того, чтобы указать пол, отличающийся от занесенного в свидетельство о рождении, гражданам США требовался сертификат от врача. На сегодняшний день третий гендер уже есть в паспортах целого ряда государств, включая Австралию, Индию, Канаду, Мальту, Непал и Новую Зеландию.

 

Источник: РИА

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *