Посол Украины в ФРГ возмутился реакцией немцев на удар «Bayraktar» в Донбассе

Украинский посол в Германии Андрей Мельник выразил недовольство реакцией ФРГ на боевое применение ВСУ ударного беспилотника в Донбассе.

 

Накануне представитель МИД Германии Андреа Зассе сообщила, что Германия в курсе применения украинскими силами беспилотника Bayraktar, но обвиняет «все стороны» конфликта в использовании БПЛА, которые могут применять по Минским соглашениям только наблюдатели ОБСЕ.

 
В комментарии Bild Мельник заявил, что Киев «решительно отвергает» высказывание представителя немецкого МИД, а также выступил с утверждением, что Украина имеет «законное право на самооборону».

 
При этом дипломат добавил, что «вместо выражения обеспокоенности» Берлин должен «удвоить посреднические усилия» по организации встречи в «нормандском» формате и «поставить Москву на место».
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире интернет-канала «Соловьев LIVE» назвал «быстрое решение» с использованными ВСУ в Донбассе «Bayraktar».

 
Также ранее турецкие пользователи сети после применения ВСУ ударного беспилотника «Байрактар» в Донбассе предположили жёсткий ответ России.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *