Политолог рассказал, что задумал Киев, устроив провокацию с «Bayraktar» в Донбассе

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, что задумал Киев, устроив провокацию с применением ударного дрона «Bayraktar» в Донбассе.

 

Ищенко отметил, что Киев специально провоцирует конфронтацию в Донбассе, поскольку заинтересован в обострении ситуации в регионе, чтобы скрыть от рядовых граждан Украины внутриполитические и экономические проблемы государства. Политолог уверен, что киевский режим устраивает военные провокации в Донбассе, чтобы обвинить Россию в эскалации военного конфликта, — сообщает издание «newsua.ru«.
 

«Пока что украинские власти идут по пути аккуратных провокаций. Им надо сплочение вокруг власти и им нужен повод для того, чтобы подавлять своего внутреннего супостата. Это игра рискованная, но у Зеленского другой нет. Поэтому все, что мы видим в течение последних месяцев от Украины – это попытка спровоцировать конфликт», — сказал Ищенко.

 
Напомним, ранее военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин спрогнозировал, что начнется в Донбассе после окончательного запуска «Северного потока-2».


 
Также ранее политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский рассказал, что ожидает турецкие беспилотники в воздушном пространстве над Донбассом.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *