Коротченко рассказал, что можно считать последним военным предупреждением Киеву

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что можно считать последним военным предупреждением Киеву после провокаций в Донбассе.

 

Комментируя текущую ситуацию в Незалежной, известный военный эксперт Игорь Коротченко напомнил, что Россия с 1 ноября прекращает поставки энергетического угля на Украину. Без российских ресурсов украинская энергосистема не протянет и пары недель, — считает эксперт. Коротченко отметил, что таким образом Москва намекнула Киеву, что не стоит идти по пути дальнейшей эскалации гражданского конфликта в Донбассе.
 
Коротченко считает, если это сигнал не будет расшифрован украинской стороной, то второй удар Москвы буквально отсечет Украину от внешнего мира, приводит мнение эксперта издание «Экономика сегодня».
 
Коротченко также отметил, что последним предупреждением в адрес Киева можно назвать масштабные учения с применением новейших комплексов ПВО в Астраханской области. В случае обострения ситуации в Донбассе российскую группировку войск могут перебросить к границам ЛДНР, — отмечает военный эксперт.

 

«Российские комплексы установят бесполетную зону над Донбассом, которая потом распространится на всю Украину. Будут выведены из строя все украинские авиабазы. Украина моментально окажется под непроницаемым куполом. Американские, британские, да какие угодно партнеры-кураторы Киева просто не смогут поставить оружие и технику для ВСУ», — заявил он.

 
Эксперт отметил, что попытка наступления ВСУ на юго-востоке страны официально превратит Киев в противника Москвы. Он подчеркнул, что если западные страны попытаются перебросить, например, бомбардировщики в закрытую зону, то российские боевые системы легко с ними справятся.
 
Напомним, ранее военный эксперт, главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко пояснил, почему украинские ракеты никогда не достигнут Москвы.
 
Также ранее военный эксперт Алексей Леонков пояснил, в каком случае Россия сделает над Украиной бесполётную зону в качестве жесткого ответа Киеву на вероятное возобновление боевых действий в Донбассе.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *