Эксперт назвал «наилучший для РФ сценарий» разрешения конфликта в Донбассе

Политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко описал «наилучший для РФ сценарий» разрешения конфликта в Донбассе.

 

Накануне известный политический эксперт Ростислав Ищенко рассказал о наилучшем для России сценарии разрешения гражданского конфликта в Донбассе. По его словам, Киев окончательно отрезал себе пути для возвращения в «жизнеспособное состояние», и военный конфликт рано или поздно состоится

 

«У Киева есть разные варианты начала боевых действий. У них есть четыре стороны света и везде они могут начать войну: на западе — в Приднестровье, на севере — в Белоруссии, на юге — в Крыму и на востоке — в Донбассе, заявил эксперт. Для России Ищенко предполагает наилучшим исходом распад самого киевского режима.
 
Для России было бы лучше всего, если бы они тихонечко сдохли, причем не торопясь, чтобы не надо было завтра за ними убирать. Было бы лучше всего, если бы они еще пару лет протянули, а затем можно было как-то с этим делом разбираться», — говорит Ищенко.

 
Однако, Ищенко выразил сомнение, что киевский режим «протянет» эти несколько лет.

 

«Но, судя по всему, никто и нигде уже не верит, что они протянут пару лет. Это будет чудо, если это получится. Даже в Киеве не верят, что они столько протянут. Дожить до 2024 года в том состоянии, в котором они есть сейчас — это был бы великий подвиг.
 
Мы можем надеяться на чудо, но любое государство выстраивает свою политику, исходя из трезвой оценки существующих реалий. Поэтому Россия готовится к войне на Украине. Не к войне с Украиной, а к войне на Украине. Потому что России необязательно принимать прямое участие в этой войне. Она может действовать дистанционно и при помощи формально не своих войск. Но то, что в этот конфликт она так или иначе втянется, было ясно еще с 2014 года», — заключил эксперт.

 
Напомним, ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что можно считать последним военным предупреждением Киеву после провокаций в Донбассе.
 
Также ранее военный эксперт Алексей Леонков пояснил, в каком случае Россия сделает над Украиной бесполётную зону в качестве жесткого ответа Киеву на вероятное возобновление боевых действий в Донбассе.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *