На премьер-министра Ирака совершено покушение с помощью беспилотника

Агентство «Франс Пресс», а также ряд прочих СМИ сообщили, что на премьер-министра Ирака совершено покушение с помощью БПЛА.

 

Ракета беспилотника попала в резиденцию главы правительства Ирака Мустафы аль-Каземи, он не пострадал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в структурах безопасности. Такую же информацию сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

Агентство INA со ссылкой на иракские органы безопасности передает, что на премьер-министра была совершена «неудачная попытка покушения» с помощью беспилотника. Аль-Каземи не пострадал.
 

«Силы безопасности предприняли необходимые меры», — говорится в заявлении пресс-службы иракских органов безопасности, которое приводит INA.

 

Издание Arab News также подтверждает, что атаку совершил беспилотник. Агентство Shafaq со ссылкой на источник в органах безопасности передает, что при нападении пострадали три охранника премьера.

 
В районе Зеленой зоны, в которой находится посольство США и другие дипмиссии, во время нападения «произошла интенсивная перестрелка». По данным источника телеканала Al Arabiya в службах безопасности Ирака, беспилотник, который, предположительно, обстрелял резиденцию премьера, перехвачен.

 

Источник: РИА
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *