Шойгу предупредил американский флот в Черном море о симметричном ответе РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу предупредил американский флот в Черном море о симметричном ответе России на провокации.
 
Министр обороны Сергей Шойгу, комментируя в эфире телеканала «Россия 1» неблагоразумное поведение стран НАТО заявил, что РФ продолжит пресекать провокации США и их союзников возле российских границ.
 
Инциденты с нарушением государственной границы РФ военнослужащими других стран в последнее время не редкость. Так, военное командование США неоднократно посылало боевые корабли и самолеты с соответствующим заданием к российским берегам. Больше всего американцев интересует Дальний Восток и акватория Черного моря. Происходят подобные провокации и на Балтике.
 
Союзники Вашингтона по Североатлантическому альянсу также были замечены в таких действиях. Одной из самых резонансных историй 2021 года является вторжение в территориальные воды РФ британского эсминца Defender. Боевой корабль Великобритании, игнорируя все указания российских пограничников, держал курс на Крым до тех пор, пока поднятый в небо бомбардировщик Су-24 ВКС РФ не выполнил предупредительное бомбометание.

 
По словам министра обороны России Сергея Шойгу, таким способом штаты и их союзники пытаются понять степень готовности системы обороны Черноморского побережья и всего юга страны. Не исключено, что американцы продолжат применять излюбленную тактику с провокациями, однако им стоит готовиться к симметричному ответу, — пишет «Политпазл«.
 

«Дальше у них, я так понимаю, предстоят учения, учения с нашими соседями, учения с грузинским флотом и учения с украинским флотом. Ну, мы тоже проводим учения и будем проводить», – подчеркнул Сергей Шойгу.

 
Напомним, в августе министр обороны России Сергей Шойгу коротким одесским анекдотом прокомментировал желание Владимира Зеленского увидеть «Крым украинским».
 
Также ранее офицер ВМС США Брайан Харрингтон в материале для издания «The Hill» предложил способ «вытолкнуть» Россию из Черного моря.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *