Политолог пояснил, почему РФ приняла выжидательную позицию по Украине

Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко пояснил, почему Москва занимает выжидательную позицию по Украине.

 

Накануне известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя в интервью изданию «Украина.ру» ситуацию на востоке Украины, пришёл к мнению, что Россия внимательно изучила все вопросы, связанные с украинской проблематикой, а также разработала грамотную стратегию, которая позволит решить данный геополитический вопрос без применения вооруженных сил РФ.
 
Также Ищенко подробно рассказал о позиции Москвы, связанной с гражданским военным конфликтом в Донбассе и пояснил, почему Россия фактически заняла выжидательную позицию по Украине.
 
Прежде всего эксперт отметил, что Россия неспроста придерживается наблюдательной тактики по Украине. Так, российское руководство внимательно следит за происходящим в соседней стране, но не предпринимает каких-либо резких мер, направленных на нейтрализацию киевского режима. Такая выжидательная позиция играет на руку Москве, поскольку позволяет укреплять собственные геополитические интересы, — сообщает издание «Политпазл».

 
По мнению эксперта, РФ преследует определенную цель, позволяя Киеву своими собственными руками разрушить страну, а также лишить ее государственности. Такой подход позволяет России избежать втягивания в полномасштабный военный конфликт, а также решить вопрос Донбасса с помощью применения инструментов мягкой силы.
 

«Россия будет стремиться к тому, чтобы решить все вопросы на украинском направлении без применения оружия. Украина — не жилец. В 2014 году они отрезали себе все возможности для возвращения в жизнеспособное состояние. Поэтому можно просто дождаться, пока по реке проплывет труп твоего врага. Россия попытается решить проблему без явного насилия, но наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями», — считает Ищенко.

 
Эксперт при этом подчеркнул, что Россия все-таки укрепляет свой военный потенциал, поскольку прекрасно осознает опасность, исходящую со стороны Запада. Кроме того, Москва не исключает возможности военного конфликта с Украиной, поскольку осознает вероятность различных провокаций ВСУ в Донбассе.
 
Напомним, ранее политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко описал «наилучший для РФ сценарий» разрешения конфликта в Донбассе.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *