На Украине «нашли замену» российскому природному газу

Заместитель министра энергетики страны Максим Немчинов рассказал, чем Украина заменит российский газ в случае дефицита в отопительный период. 

 

Украина в случае дефицита газа в отопительный период может закупать топливо в Словакии, об этом в эфире телеканала «1+1» заявил заместитель министра энергетики страны Максим Немчинов.
 

«На сегодняшний день у нас в хранилищах находится достаточно природного газа. Хочу также подчеркнуть, что даже в случае дефицита мы имеем возможность его импортировать», — отметил он.

 

Замминистра пояснил, что импортировать топливо можно из Словакии. Он также выступил с утверждением, что украинский «Нафтогаз» имеет достаточно средств и забронированных мощностей ГТС для осуществления закупок.
 
При этом он добавил, что прогнозируемая цена газа, который Украина может закупить в конце зимы, составляет около 26 тысяч гривен (около тысячи долларов) за тысячу кубометров.
 
Напомним, ранее глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал, чем газопровод «Северный поток — 2» якобы «уступает» газотранспортной системе Украины.

 
Также ранее глава компании «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко в интервью изданию «Financial Times» заявил о новой причине возможной воны с Россией. Витренко уверен, что в условиях отсутствия газового транзита повысится вероятность военного столкновения между Украиной и Россией.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *