В США предупредили о ядерных ударах в случае военного конфликта РФ с Украиной

Обозреватель издания «19Fortyfive» Дэниэл Дэвис рассказал, какой будет реакция Соединённых штатов в случае масштабной войны между Россией и Украиной.

 

«Готовятся ли Соединенные Штаты и НАТО к вооруженному конфликту с Россией из-за Украины? <..> Если Вашингтон и Брюссель опираются в своей политике на реализм и логику — ответ будет нет», — пишет автор издания «19Fortyfive«.

 

Как считает обозреватель, решения, основанные на эмоциях и гордыне, значительно увеличат вероятность большой войны. Прежде чем обмен резкими заявлениями перерастет в реальную стрельбу на поле боя, США, Евросоюз и Россия должны попытаться снизить напряженность и охладить риторику, отметил Дэвис.

 
При самом плохом сценарии ситуация может выйти из-под контроля и привести к катастрофическому обмену ядерными ударами между великими державами, убежден журналист. По его мнению, Америка заинтересована в существовании «свободных, демократичных и суверенных» государств в мире, однако предпочтений Вашингтона недостаточно, чтобы выстраивать внешнюю политику.

 

«Нашу стратегию должна формировать холодная и суровая реальность. При рассмотрении вопроса о том, насколько далеко США должны зайти в поддержке Киева, нужно исходить из защиты интересов нашей страны. <…> Холодный расчет заключается в том, что Украина не входит в НАТО и, следовательно, не обладает гарантиями безопасности по пятой статье. Мы не должны предоставлять такие гарантии», — подчеркнул обозреватель.

 

Он посоветовал США делать все, чтобы избежать ненужной войны с Россией и сохранить мир в Европе. Журналист напомнил, что Москва рассматривает экспансию Североатлантического альянса к своим границам как экзистенциальную угрозу.

 
Напомним, ранее офицер ВМС США Брайан Харрингтон в материале для издания The Hill предложил способ «вытолкнуть» Россию из Черного моря.
 
Также ранее Черноморский флот России пресёк провокации американских военных кораблей у побережья Крымского полуострова.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *