Кедми объяснил, к чему приведёт роковая ошибка Украины и Прибалтики

Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, в чём состоит роковая геополитическая ошибка Украины и Прибалтики, и какие последствия за ней последуют. 

 

На днях известный военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире канала «ITON-TV» назвал единственный для прибалтийских республик и Украины способ избежать скорого исчезновения.
 
Латвию, Литву, Эстонию и Украину объединяет не только сам факт вхождения в состав СССР, но и то, что все эти страны совершили самый большой в своей истории экономический, научный, промышленный и культурный рывок именно в советский период.
 
Но, отмечает Яков Кедми, с получением ими независимости достижения закончились. И причина такого положения вещей, по мнению специалиста, кроется в роковой ошибке, совершенной властями этих государств. Если Киев еще какое-то время пытался усидеть на двух стульях, варьируя между Россией и Западом, то Прибалтика практически сразу избрала антироссийский политический курс. В 2014 году аналогичную модель государственного управления выбрала и Украина, тем самым приговорив себя к неминуемой гибели.
 
Для сравнения, есть пример Финляндии. После окончания Второй мировой войны, в ходе которой Хельсинки выступал на стороне нацистской Германии, отношения с СССР развивались в позитивном ключе. Финны не стали сносить памятники, оставшиеся в стране со времен Российской империи, вступать в Североатлантический альянс и строить свою внешнюю политику на основе противостояния с РФ. В итоге сегодня Финляндия процветающее и независимое государство.

 

«К сожалению, ни Украина, ни прибалты не пошли по этому пути, совершив роковую ошибку с построением политики на вражде с Россией. И эта ошибка рано или поздно приведет к тому, что украинцы с прибалтами не смогут существовать в рамках своих государств. Украина с Прибалтикой скоро могут исчезнуть», – резюмировал Кедми.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал, что в недавних действиях России заставило военных США испытать «настоящий шок».
 
Также ранее ранее Яков Кедми пояснил, благодаря какому фактору удалось снизить опасность войны между США и Россией.

 

Источник: «Политпазл«.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *