«Самый вероятный вариант»: В Польше предрекли Украине новые территориальные потери

Польский военный аналитик Юлиуш Сабак в материале для Defence 24 предрёк Украине новые территориальные потери.

 

РФ в случае вооруженного столкновения с Украиной якобы начнет стремиться объединить ДНР и ЛНР с Крымом, написал в статье для Defence 24 польский военный аналитик Юлиуш Сабак.

 

По мнению автора публикации, целью возможной военной операции российской армии стала бы не оккупация всей территории Украины, а установление контроля над побережьем Азовского моря.
 

«Самый вероятный вариант — объединение ее (территории ДНР и ЛНР. — Прим. ред.) с Крымом, а одновременно захват важного порта, каким выступает Мариуполь», — утверждает Сабак.

 

Польский эксперт считает, что это станет «большим ударом» по экономическому и военному потенциалу Киева, у которого возникнут трудности с морскими перевозками.
 

«Подобная операция будет угрожать таким важным украинским объектам, как промышленные предприятия и электростанция в Запорожье или в Херсонской области», — делает вывод аналитик.

 

Сабак заключил, что в этой ситуации Польша «заинтересована в укреплении позиции Украины».

 
Ранее российский лидер Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что России якобы готовит вторжение на Украину. Как отметил глава государства, Москва никогда не согласится с тем, что выступает стороной конфликта на украинской территории, — сообщает РИА.
 
Напомним, ранее журналист Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия – 1» намекнул, что может произойти вслед за новым указом Владимира Путина по Донбассу.
 
Также ранее политолог Марат Баширов в своем авторском Telegram-канале пояснил, какой ясный сигнал Киеву послал российский лидер Владимир Путин своим новым указом по Донбассу.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *