Политолог пояснил, чего «будет достаточно» для военной победы России над Украиной

Заместитель директора Института национальной стратегии Александр Костин пояснил, чего «будет достаточно» для победы России над Украиной в случае войны.

 

Захвата черноморских портов и юго-востока Украины будет достаточно для победы в гипотетической российско-украинской войне, считает заместитель гендиректора Института национальной стратегии Александр Костин.

 

В интервью изданию «Украине.ру» политолог заявил, что если между Россией и Украиной вспыхнет военный конфликт, России будет достаточно заблокировать черноморское побережье Незалежной, занять ее порты и сместить власть в южных регионах — Одесской, Херсонской, Харьковской и Днепропетровской областях.
 

«Это остановит экономику Украины, лишив ее промышленной базы и главных транзитных путей. После этого ценность государства (Киева) упадет до нуля», — считает Костин.

 

Эксперт также полагает, что после этого в стране запустятся центробежные силы, в частности, в приграничных с Польшей и Венгрией областях.

 

«Главное — подключить регионы к банковской системе России, чтобы не останавливалась торгово-промышленная деятельность», — резюмировал эксперт.

 
Кроме того, он отметил, что Киев как военная цель интересен только для того, чтобы заблокировать политическую и финансовую деятельность на Украине.
 
Напомним, ранее внештатный советник главы офиса украинского лидера Алексей Арестович рассказал, когда ВСУ «не постесняются» напасть на Крым.
 
 

 

 

 

Комментарии к “Политолог пояснил, чего «будет достаточно» для военной победы России над Украиной

  1. «Если драки не избежать, надо сокрушительно бить первым»! Но пока что Росси ждёт, когда украинские бандеровцы дёрнутся против России, чтобы никто не объявил Россию агрессором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *