Сатановский оценил действия России по НАТО, вспомнив надменные слова польского полковника

Политолог Евгений Сатановский объяснил, какие руководству НАТО необходимо сделать ключевые выводы из решения Москвы закрыть свое представительство.

 

Руководству военного блока НАТО необходимо серьезнее относиться к принимаемым внешнеполитическим решениям, которые могут привести к опасным прецедентам на международной арене.
 
Такой вывод накануне сделал известный политолог Евгений Сатановский, комментируя жесткий ответ Москвы на высылку российских дипломатов при НАТО. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» эксперт разместил статью, в которой подробно рассказал о последствиях новой провокации НАТО, а также объяснил, почему руководству военного блока необходимо сделать правильные выводы из решения Москвы закрыть свое представительство.
 
Прежде всего эксперт отметил, что планы Москвы приостановить работу представительства при НАТО с 1 ноября стали последним предупреждением для Запада. Так, Россия демонстрирует свою жесткую позицию на антироссийские выпады, давая понять США и другим странам военного блока, что больше не намерена поддерживать отношения.

 
По мнению Сатановского, руководству НАТО следует сделать правильные выводы из сложившейся ситуации и понять, что новые выпады в адрес РФ могут спровоцировать полномасштабный конфликт. Так, в НАТО окончательно заигрались, что, в свою очередь, создает возможность возникновения крайне опасных прецедентов.
 
Сатановский, не сдержав эмоций, заметил, что официальные представители НАТО даже не задумываются о последствиях своих заявлений и мер, направленных против России. Так, отдельные участники альянса ставят свои интересы превыше вопросов стратегической безопасности. В качестве примера Сатановский вспомнил скандальные слова польского полковника на программе Владимира Соловьева, которые точно характеризуют нынешнюю позицию руководства НАТО.
 

«Когда миссию альянса в Москве возглавил Роберт Пшель, <…> который Россию и все русское на дух не переносил и этого не скрывал, было понятно, что это осознанный выбор руководства НАТО, более чем ясно символизирующий, чего нам от этих ребят ждать. Не случайно, когда его на передаче у Соловьева спросили, понимает ли он, что НАТО своими действиями превращает Польшу в мишень и будущее поле боя против России, после которого от нее мало что останется, он надменно сказал, что его лично это не волнует: его дантист живет в Брюсселе», — подытожил эксперт.

 
Напомним, ранее политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в публикации на платформе «Телетайп» оценил вероятность войны Украины вместе с НАТО против России.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *