СРОЧНО: Евросоюз потребовал от России отменить решение по Донбассу

Внешнеполитическая служба Евросоюза выразила сожаление по поводу подписанного российским лидером Владимиром Путиным указа о поддержке Донбасса и попросила отменить такое решение. 

 

ЕС выразил сожаление в связи с подписанным президентом РФ Владимиром Путиным указом о поддержке Донбасса, призвал отменить это решение, указано в распространенном заявлении внешнеполитической службы союза, — сообщает РИА.
 

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, признающий в России выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров и допускающий их наравне с российскими до госзакупок. Документ также отменяет экспортные и импортные квоты для товаров, перемещаемых из России в ДНР/ЛНР и обратно.
 

«ЕС выражает сожаление в связи с подписанным президентом (Владимиром – ред.) Путиным 15 ноября указом… Указ направлен на дальнейшее отделение временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецка и Луганска, что противоречит целям минских соглашений. Такие односторонние меры нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины… Мы призываем Россию отменить это решение и прекратить односторонние меры, которые провоцируют дальнейшее обострение конфликта на востоке Украины», — указано в документе ЕС.

 

Напомним, ранее российский журналист Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия – 1» намекнул, что может произойти вслед за новым указом Владимира Путина по Донбассу.
 
Также ранее политолог Марат Баширов в своем авторском Telegram-канале пояснил, какой ясный сигнал Киеву послал российский лидер Владимир Путин своим новым указом по Донбассу.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *