В США объяснили, как один неядерный удар может «поставить страну на колени»

В издании «The Washington Times» со ссылкой на итоги конференции «Федерации за всеобщий мир», имеющей консультативный статус при ЭКОСОС ООН, рассказали, как один неядерный удар может поставить США «на колени».

 

Американская инфраструктура может не выдержать атаки с применением электромагнитного оружия со стороны России и Китая, пишет американское издание The Washington Times.
 

По мнению экспертов из США, эта проблема обсуждается уже давно, но недавние испытания гиперзвукового оружия в Китае придали ей особую актуальность.
 

Специалисты убеждены, что имеющиеся технологии в сочетании с новыми разработками позволят Пекину «одним ударом» оставить американцев без электричества, водоснабжения, канализации, транспорта и торговли.
 

«Они применят не только электромагнитное оружие, но и кибератаки, а также физический саботаж», — цитирует газета слова аналитика ЦРУ Питера Винсента Прайя.

 

По его словам, такая угроза исходит также от России и КНДР, хотя последняя не обладает столь широкими возможностями, как Китай.

 
Отключение США от электричества на год может привести к смерти почти 90 процентов американцев, отмечает издание.

 

«Эти страны могут поставить нас на колени за один день, и при этом не нужно будет воевать ни с морпехами, ни с флотом, ни с ВВС», — считают специалисты.

 

Они убеждены, что для США настало время задуматься, как избежать потенциального сценария Судного дня.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми назвал главный страх США, толкнувший Джо Байдена на разговор с президентом России Владимиром Путиным в этом году.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *