В ФРГ назвали условие ввода в эксплуатацию «Северного потока-2»

Представитель Минэкономики Германии Нина-Мари Гюттлер на брифинге в Берлине назвала условие ввода в эксплуатацию «Северного потока-2».

 

Газопровод «Северный поток — 2» не могут принять в эксплуатацию, пока идет его сертификация, заявила представитель Минэкономики ФРГ Нина-Мари Гюттлер.

 

На брифинге в Берлине ее спросили, могут ли отложить запуск магистрали, например, из-за ситуации на востоке Украины.
 

«В настоящее время мы не находимся в ситуации, когда процесс сертификации завершен. И до тех пор, пока это так, «Северный поток — 2″ не может быть принят в эксплуатацию», — ответила Гюттлер.

 

В ноябре BNA приостановило сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора до тех пор, пока она не создаст немецкую «дочку», которая подаст повторную заявку. После подачи нового пакета документов BNA возобновит процесс и примет решение в течение срока, оставшегося от отведенных на это четырех месяцев. Затем проект решения немецкого регулятора представят Еврокомиссии.

 
Напомним, ранее глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко назвал «издевательством» решение Федерального сетевого агентства Германии (BNA) по «Северному потоку-2».
 
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.