СМИ: Лукашенко пообещал Украине большие «развязки» после Нового года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украину ожидают большие «развязки» после Нового года.

 

Российские войска не будут вторгаться на территорию Украины, но после Нового года Киев ожидает большой сюрприз. Об этом ранее заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
 
Президент РБ заявил, что планы НАТО в регионе неприемлемы не только для России, но и для Белоруссии. Глава белорусского государства обратил внимание, что Запад сейчас повесил на Россию ярлык, якобы она планирует нападение на Украину, — пишет издание «newsua.ru«.

 

«Надо же повод для того, чтобы молотить Россию. Вот они повесили этот ярлык. Хотя никто в России не собирается нападать на Украину. Россия прекрасно видит, что творится в Украине. И то, что там творится и что планируют натовцы и американцы там, неприемлемо не только для России, но и для нас, потому что тут мы рядом», — отметил Лукашенко.

 
Он полагает, что за месяц «еще многое поменяется», и «мы увидим развязку от Черного до Балтийского моря». По его словам, очень большие «развязки» для Украины будут и после Нового года.

 
Напомним, что ранее немецкое издание «Bild» опубликовала информацию о сразу двух сценариях «вторжения» РФ на Украину. По утверждению источников издания, первый сценарий — это одновременная атака Украины с нескольких фронтов, второй — поэтапное нападение. Ожидать это «нападение», по их заверениям, стоит в начале 2022 года. В ответ на это российский сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что с помощью подобных материалов создается необходимая для агрессии атмосфера. 

 
Также ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, оценивая статью немецкого издания Bild «План вторжения Путина на Украину», отметила очевидные нестыковки в «схеме атаки» России.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.